TSV für Alle

Liebe Mitglieder, Liebe Gäste,

hier finden Sie Videos und Anregungen zur sportlichen Betätigung, bitte wärmen Sie sich vorher auf.

Die Durchführung der angezeigten Übungen/Videos erfolgt auf persönliche Verantwortung und eigene Gefahr.

Viel Spaß!

Turnen: Für kleine Turnspiele und Basic-Übungen Turnen bitte HIER klicken.

Allgemeine Fitness: bitte HIER klicken für ein HIIT WorkOut

Körperspannung: zwei Übungen zur Verbesserung der Körperspannung, mit Bildern, einfach anklicken.

Pilates: laden Sie sich das Video am besten auf Ihren Computer, so können Sie die Übungen in Ruhe und auch mehrfach machen.

Pilates Video
20 Minuten-Einheit mit Andrea Kraus
Pilates Video A.Kraus TSV.mp4 (89.98MB)
Pilates Video
20 Minuten-Einheit mit Andrea Kraus
Pilates Video A.Kraus TSV.mp4 (89.98MB)

Atemübung:

Anleitung zur Atemübung

Eine schulterbreite, lockere Stellung einnehmen.

Tief durch die Nase von unten her in den Bauch einatmen (nicht weiter) und mit beiden Händen die Atembewegung unterstützen.

Kurz die Luft anhalten, dann langsam durch den Mund wieder ausatmen und mit beiden Händen die Bewegung nach unten unterstützen.

Dann wieder tief einatmen, diesmal bis in die Brust, Luft kurz anhalten und wieder ausatmen. Mit den Händen unterstützen.

Dann noch einmal so tief wie möglich einatmen, Luft kurz anhalten und wieder ausatmen. Mit den Händen unterstützen.

Die Übung noch einmal (oder öfter) von vorne wiederholen.

Regelmäßige Atemübungen können die Lunge stärken und das Lungenvolumen vergrößern. Diese Übung kann man wunderbar auch vor den Schlafengehen oder morgens nach dem Aufstehen machen.